县十七届人大二次会议代表建议督办会召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:杜艳蕾   点击数:3276   日期:2018-07-14   字体:【

7月13日,县十七届人大二次会议代表建议督办会召开,县人大常委会主任李守华,县委常委副县长袁文霞,县人大常委会副主任王瑞峰、王德华、姜守清、陈彦君、张德宝出席会议,县人大常委会机关委室主要负责人、代表重点建议领衔代表、县政府办公室和代表重点建议承办单位负责同志参加会议。

会议采取代表和承办部门面对面的方式进行,首先由代表重点建议领衔代表介绍关于所提建议的办理答复情况、满意程度,并指出承办部门办理工作存在的问题、提出建议。各承办单位分别汇报了建议办理情况,并结合代表提出的问题和建议,分别就下步如何进一步做好代表建议办理工作进行了表态。

李守华指出,代表提出建议、批评和意见,是法律赋予代表的一项重要职权,是代表人民参与管理国家事务、监督国家机关工作的重要形式,有关机关和组织办理代表建议、批评和意见是必须履行的法定职责,要认真研究办理代表建议、批评和意见,并在规定期限内向代表做出负责的答复,做到程序不减、力度不减、效果不减。各承办单位要进一步提高思想认识,建立建全代表建议、批评和意见的办理制度,实行单位负责人和具体承办人员分级负责制,严格办理程序和办理时限,提高办理工作效率和水平。县人大常委会将对重点建议办理情况进行满意度测评,切实提高人大代表建议的解决率,推动代表建议办理工作取得实效,促进人民群众关心的热点、难点问题得到有效解决。(文 杜艳蕾 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号