维护市场秩序、营造良好环境(图文)
来源:县文化市场综合执法局   作者:县文化市场综合执法局   点击数:4701   日期:2018-07-27   字体:【

为进一步规范嘉祥县出版物发行、印刷复制市场秩序,杜绝各类违法违规经营行为,根据省、市有关工作要求7月20日上午在县文化市场综合执法局组织召开了“全县出版物发行、印刷企业培训会”。

全县所有印刷、复制、图书销售企业的法人代表近100人参加了会议。会议主要针对嘉祥县出版发行、印刷复制市场偶有非法经营行为、存在文化安全隐患等问题,要求经营户要增强法律意识,坚守职业道德底线,决不能逾越法律红线。杜绝政治类、宗教类、涉黄类、侵权类、非法类出版物在嘉祥县印刷发行,确保文化市场安全稳定。会上还介绍了此次培训会的重要意义,向前来参加培训的企业负责人发放了《出版物市场管理规定》和《印刷品承印管理规定》等法规文件汇编,带领业主们学习了济宁市扫黄打非领导小组办公室《关于开展全市网络文学专项行动的通知》(济扫办字[2018]6号),济宁市文化市场综合执法局《关于在全市开展出版物印刷发行市场专项治理的通知》(济文综字[2018]24号)通知,并详细讲解了《出版物市场管理规定》、《印刷品承印管理规定》等规章制度。

会上,杨官明局长强调了此次培训会的重要性,并作了详细的安排布置,提出了更高要求:

一是要求出版物发行单位业主提高责任意识,提升自身素质,严格按照《出版物市场管理规定》依法诚信经营,进一步规范从业行为;

二是严查、严防政治类、宗教类等非法出版物在嘉祥县区域内出现;

三是抓好对印刷企业的服务监管,严肃查处印刷违规行为是是维护市场秩序的基本要求,严格印刷监管,不断完善印刷管理制度;同时抓好对印刷企业的检查力度,检查“五项制度”的落实情况;

四是牢固树立和贯彻绿色的发展理念,自觉抵制各类违法经营行为,增强政治责任感和使命感,为营造和谐的文化环境做出应有的贡献。

此次会议,通过以会代训的方式,既推进嘉祥县出版物发行、印刷复制工作顺利开展,同时提高了经营业主的法律意识,增强了守法和文明经营的理念,使各经营业主充分意识到营造和谐的文化环境对文化市场的重要性。同时,会议也强调文化市场综合执法局下一步将加大治理力度,严厉打击各种非法印发、非法经营等违规行为。作者:王守俊   审核:张建华 

 

 

 

 

 

 

 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号