县十七届人大常委会第十一次会议召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:   点击数:3045   日期:2018-07-27   字体:【

7月26日,县十七届人大常委会第十一次会议召开。县人大常委会主任李守华主持会议并讲话,县人大常委会副主任王瑞峰、王德华、姜守清、陈彦君、张德宝及常委会委员出席会议。县委常委、副县长袁文霞,县委常委、纪委书记、监察委员会主任李民,县法院院长,县检察院检察长,县人大常委会机关委室和县政府办公室及有关部门负责人,各镇街人大负责同志和部分县级人大代表列席会议。

会议分别听取和审议了县政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2017年度县级财政决算(草案)和2018年上半年预算执行情况的报告、关于2017年预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于农业种业发展和师资队伍建设情况的报告,审查批准了2017年县级决算。

李守华在讲话中指出,县政府及有关部门要凝心聚力、压实责任,一刻也不放松地推进国民经济和社会发展计划实施。要坚持问题导向,查找指标差距,全面补齐“短板”。要下大力破解土地指标和环境容量指标,加快重点项目建设。要培植发展新动能,大力培育发展新技术、新产业、新业态、新模式。要进一步做好下半年预算执行工作,全力培育优质税源,夯实财政收增基础。要加强预算管理,强化部门预算编制和执行工作,稳妥推进预决算公开,提高财政资金使用效益。要合理安排使用财政资金,优化支出结构。要加强对部门管理项目、资金等情况的审计,落实部门整改责任,切实维护财经秩序。

李守华强调,县政府及有关部门要抓紧编制全县种业发展规划,明确目标定位。要支持企业建立研发创新团队,大力推行“企业+专业合作社+大户”模式,完善产业化经营体系。要依法规范种业市场,严厉打击无证生产经营、经营假劣种子等违法行为,保障农民的合法权益不受侵犯。要强化政策支持,着力提升农业种业发展的内在动力。要加强师资队伍建设,重点补充人员匮乏的学科专业教师。要以提高师德素养和业务能力为核心,全面加强教师队伍管理。要进一步完善乡村教师补充机制、交流轮岗机制和资源共享机制等措施,充分调动广大教师的积极性和能动性,促进我县教育工作再上新水平。(文 县电视台 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号