县政协组织召开农田水利项目建设情况对口协商会议
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:高立省   点击数:3025   日期:2018-09-01   字体:【

8月31日,县政协组织召开农田水利项目建设情况对口协商会议。县政协主席王贤明、县政府副县长宁瑞锋、县政协副主席王瑞民、马雷、张克环,县政协秘书长姜训周参加会议。

与会人员实地察看了梁宝寺镇、大张楼镇变压器房建设、电力设施安装及配套设备采购、管道灌溉工程铺设及安装等情况。在随后召开的座谈会上,听取了县水务局关于农田水利项目建设和大张楼镇关于农田水利项目建设情况的汇报,县政协委员围绕水利项目建设作了交流发言。会议认为,要完善农田水利基层服务网,充分发挥水利站工作人员在农田水利建设管理中的作用;同时要积极鼓励和扶持,供水协会和承包租地大户健康发展,构建起以镇街水利站为纽带,供水协会或者承包租地大户、村干部共同参与的水利管理的服务网络,为加快推进农田水利建设管护提供技术支撑,提高服务水平。会议强调,要建立农田水利项目的长效管护和运行机制,使项目长期发挥效益,明晰所有权,抓好已建项目的登记造册,明确使用权和管护权落实管护主体和管护责任,要积极引入市场手段,探索吸引社会企业组织个人竞争参与,建立农田水利项目管护资金稳定来源渠道, 切实保障农田水利项目工程的使用和管护。针对这次涝灾的突出问题,尽早谋划今冬明春基本农田水利建设工作,将任务落实到镇街、村居,落实到田间大洼,适时组织开展以除涝为中心的农田水利建设活动,切实做到退田还沟、退田还路。(文 高立省 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号