嘉祥县召开2018年小麦良种统一供种服务暨秸秆综合利用工作会议(图文)
来源:县农业局   作者:县农业局   点击数:4614   日期:2018-09-06   字体:【

95日,我县召开全县2018年小麦良种统一供种服务暨秸秆综合利用工作会议。各镇街分管领导、农技站长,供种企业负责人,部分农机合作社、青贮企业、秸秆收储企业负责人,财政局、农业局有关站股负责同志参加了会议。

会上,一是传达《全县2018年小麦良种统一供种服务工作方案》,对主导品种推荐、统一供种服务内容要求、服务片区划分、服务标准、补助资金监管等方面做了详细介绍;二是就秸秆精细化还田项目到村、到户的台账填写,村级汇总公示,腐熟剂的发放与喷洒,作业机械安装检测仪,农机合作社机械所得利益分红助推贫困户脱贫,农机安全作业零事故、零投诉,玉米青贮企业和秸秆收储企业建立台账,作业痕迹化,留存资料等工作进行了安排。三是县政府与孟姑集等六个乡镇签订了责任书,县农业局与五个农机合作社签订了责任书。农技推广中心副主任就高产创建平台示范方秸秆综合利用工作做了进一步安排部署。

县政府办公室副主任梁玉桥强调,各镇街一定要充分认识做好小麦良种统一供种工作的重要性和秸秆综合利用工作的紧迫性,一是宣传引导要到位,各镇街要通过会议、广播、发放宣传资料、设置宣传栏、接受群众咨询等多种形式,宣传好小麦良种统一供种和秸秆综合利用工作;二是要强化协调配合,县乡村三级联动,各司其责,密切配合,形成强大工作合力,推动小麦良种统一供种和秸秆综合利用工作顺利实施;三是工作程序要严谨,要进一步完善工作机制,规范稳妥操作,做细做实,确保小麦良种统一供种和秸秆综合利用工作按时完成。(作者:曹向华  审核:国洪桥)

https://ss2.meipian.me/users/41655657/e0771eed7c964b08ae48569f79a0d064.jpg-mobile

 

https://ss2.meipian.me/users/41655657/c1cd0db7d75347c6b6fbb056a4ae5e69.jpg-mobile

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号