县政协开展推进检察机关公益诉讼工作对口协商活动
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:   点击数:1179   日期:2018-09-13   字体:【

9月12日,县政协开展推进检察机关公益诉讼工作对口协商活动,县政协主席王贤明,县委常委、政法委书记宫磊 ,县政协副主席王瑞民、马雷、张克环,秘书长姜训周参加活动。

活动采取现场观摩和集中开会相结合的形式进行。王贤明一行对县检察院进行了实地查看,详细了解了县检察院目前工作开展情况,认真听取了相关负责人情况汇报。

会上,政协委员就做好公益诉讼工作提出意见建议,相关部门结合委员发言情况及部门工作开展情况作协商发言。  

王贤明在讲话中指出,各级各部门要进一步增强大局意识,确保公益诉讼正确发展方向,要做到严格执法、公平理政、充分履职。检察机关要强化组织领导,及时研究工作措施,认真分析工作难点,努力推进工作开展。要进一步加大宣传力度,努力营造公益诉讼良好氛围。

王贤明要求,要建立和完善检察机关与相关部门的办案协作机制,加强各部门之间的沟通协调,努力建立健全信息共享,案情通报,案件移送和办案协作等制度。要始终坚持“公益”这一核心要素,紧密结合我县实际,突出办案重点,严格办案程序。要进一步加强队伍建设,不断提升公益诉讼办案水平。全体政协委员要认真学习县委《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的意见》文件精神,综合运用提案和社情民意信息等多种方式,积极献计出力,助推检察机关公益诉讼工作纵深开展。(文 县电视台 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号