济宁市首届“中国农民丰收节”暨嘉祥县第二届农产品博览会开幕(图文)
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:王雪珍 梁珊 李明   点击数:2527   日期:2018-09-23   字体:【


9月22日,“盈车嘉穗·物阜民祥”济宁市首届“中国农民丰收节”暨嘉祥县第二届农产品博览会在青山景区开幕。市政府副市长任庆虎、市农业局局长张洪雷,县领导周生宏、朱瑞显、李守华、王贤明、钟称生、尹露、吕心愿、宁瑞锋参加活动。

活动在《在希望的田野上》《说说三农新变化》《大丰收》《茶香中国》等文艺节目的展演中拉开了序幕。

开幕式上,任庆虎代表济宁市人民政府对活动的举办表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,中国农民丰收节是党中央、国务院在国家层面专门为农民设置的节日,是让农民庆祝丰收、享受丰收的节日。这个节日有助于弘扬中华农耕文明、推动乡村实现全面振兴,也进一步彰显了"三农"工作的重要地位。为迎接首届中国农民丰收节的到来,市里出台了活动方案,制定了庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村的办节宗旨,各县区陆续举办了系列活动,展现了全市农业发展的新成果、农民精神的新风采、农村发展的新面貌。这次活动在嘉祥县举办,嘉祥县委县政府高度重视,精心组织,将庆祝节日与农产品博览会、美食展示、农俗展演、“济宁礼飨”区域品牌打造等一系列活动结合在一起,将全市农民丰收节的活动推向了高潮。希望各县市区和市直各部门认真观摩,取长补短,为办好以后的农业节会活动、打造农业品牌,进一步积累经验。

县委书记周生宏在致辞中说,济宁首届“中国农民丰收节”庆典仪式选择在嘉祥举办,这是市委、市政府对我县工作的高度信任和大力支持,同时标志着农民丰收节系列庆祝活动达到了新高潮。为办好此届丰收节,我县精心策划了为期一个月的“盈车嘉穗·物阜民祥”嘉祥县金秋丰收汇系列活动。此次活动的成功举办,为展示全市农业发展成果、宣传推广品牌农产品提供了平台窗口,必将对全市特别是嘉祥农业农村的长远发展起到积极推动作用,也给我县提供了一个近距离向兄弟县市区学习的机会。真诚希望各位领导和同志们在嘉祥多走一走、看一看,为我县发展把脉支招、传经送宝;希望各位客商、农民朋友们通过这次农产品博览会,找到自己理想的合作伙伴,在更高层次上实现共赢。

开幕式上,对“济宁礼飨”农产品金奖企业,嘉祥县“四十佳”种养、农机、电商创业能手代表进行了颁奖;任庆虎、张洪雷、周生宏、朱瑞显共同按动开幕式启动球,标志着“盈车嘉穗·物阜民祥”济宁市首届“中国农民丰收节”暨嘉祥县第二届农产品博览会开幕。

开幕仪式结束后,与会领导参观了农产品博览会展区。

据了解,此次农产品博览会为期两天,展区分为五大块:“济宁礼飨”品牌农产品、“绿色风”优质农畜产品、“香满园”精品花卉、“家乡味”传统美食、“巧手艺”非遗文化等展示区,全市137家“济宁牌”农产品参展。活动旨在展示全市地方特色品牌产品、宣传优秀农民代表、烘托农业丰产丰收,力争节俭朴素、欢庆热烈,让农民成为节日的主角,让全社会都感受到丰收的欢乐、享受丰收的成果。(文 王雪珍 梁珊 图 李明 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号