县人大常委会视察农田水利重点项目建设及运行情况
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:杜艳蕾   点击数:864   日期:2018-09-21   字体:【

9月20日,县人大常委会根据2018年工作要点安排部署,对我县农田水利重点项目建设及运行情况进行视察并召开座谈会,县人大常委会主任李守华,副主任王瑞峰、王德华、姜守清、陈彦君、张德宝及部分常委会委员、人大代表参加活动,县政府副县长宁瑞锋陪同活动。

视察组先后到大张楼镇淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程、县发改局千亿斤粮食项目,卧龙山街道县农开办农业综合开发高标准农田建设项目,仲山镇县国土局高标准基本农田建设项目,满硐镇县水务局2017年省级水土保持生态文明重点建设项目嘉祥县满硐项目等现场进行了实地查看。

在随后召开的座谈会上,各相关部门负责人汇报了近年来我县农田水利重点项目建设及运营管护情况,与会的县人大常委会委员、人大代表们进行了交流发言。

李守华在讲话中指出,水利是农业的命脉、农业的基础,各镇街及相关部门要进一步严格工程标准,狠抓工程质量,确保投标施工水平到位、监理到位。要科学安排,统筹规划,因地制宜,合理布局。要进一步深入调查研究,访民户、查民情、知民意,全力做好农田水利基础设施建设前期规划设计工作,避免劳民伤财。

李守华要求,要进一步提高农田水利基础设施运行管理水平,树立先进典型,发挥榜样作用,要按照“谁受益,谁负担”的原则,发挥镇村监督作用,以管理带效益,提高防汛抗旱保丰收能力。要以规划为基础,以建设为重点,高水平规划、高标准建设、强机制管理,确保我县农田水利基础建设工程建的好、管的好、用的好,让百姓长期受益。(文 杜艳蕾 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号