省林业厅来我县开展送科技下乡活动(图文)
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:梁梦瑶   点击数:2333   日期:2018-09-27   字体:【

9月26日,省林业厅副厅长亓文辉带领科学技术处一行8人在市政府副市长任庆虎的陪同下来我县仲山镇胡契山村开展送科技下乡活动,向广大林农传授林业科学知识,普及林业实用技术。县委副书记、县长朱瑞显参加活动。

启动仪式上,朱瑞显在致辞中说,近年来,嘉祥县坚持科技兴林、依法治林、人才强林,大力推广优良品种和先进技术,积极承担中央及省市科技推广和示范项目,培育专业合作社示范社,培养林业行业乡土专家,打造了一批质量高、效益好、示范带动能力强的精品基地和标准化示范园,为推进供给侧结构性改革、促进农业增效农民增收、带动贫困人口脱贫致富发挥出积极作用。深入开展林业行业扶贫工作,为全县贫困户和省定贫困村无偿提供果树苗木10.3万株,成立了科技扶贫队伍,建立技术人员定点联系制度,对省定贫困村逐村进行果树栽植、管理技术培训,并遴选贫困人员作为护林员,先后发放工资40余万元。本次活动,省林业厅为嘉祥老百姓送书籍、送肥料、送技术,将林业科技送到田间地头,为提升我县林农果园管理技术水平、提高贫困人口的增收致富能力,创造了新的条件。下一步,我县将会认真学习,精心把握,切实提高科技兴林能力。

亓文辉指出,此次送科技下山活动,主要是帮助广大群众切实掌握果树管理技术,提升管理水平,共同推动林业科技成果转化为现实生产力。各级林业部门和专家技术人员,要始终把林业科技下乡、新技术推广放在突出的位置,不断推进送科技下乡活动经常化、持续化。要进一步明确目标任务,统筹各方资源,拓展扶贫渠道,抓好工作的落实,确保精准扶贫工作扎实有效。要通过建立科技示范基地,开展技术培训等多种形式,使林业科技成果带露珠、接地气,让林农看得懂、学得会、干得成,成为帮助百姓增收致富的科技推动力,为实现全面建成小康社会目标贡献力量。

随后,与会领导为村民代表发放了科技书籍、修建工具及肥料。

活动结束后,与会人员到纸坊镇九顶山、凤凰山森林公园、华生祥葡萄种植专业合作社进行了参观指导。(文 梁梦瑶 图 吴学标 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号