质监局开展大型游乐设施应急演练(图文)
来源:县质监局   作者:县质监局   点击数:1243   日期:2018-09-29   字体:【

随着国庆假期的临近,为预防大型游乐设施事故,提高应急处置能力,保障人民生命财产安全,929日,由质监局主办、济宁吉祥有限公司承办,应急办、安监、公安、旅游等部门密切配合,在青山景区组织开展了大型游乐设施应急救援演练活动。

此次演练,假设青山景区游乐设施太空漫步运行过程中发生停电故障,3名乘客被困在座舱中,参演单位启动二级应急响应程序,利用救生梯等救援工具成功解救乘客。本次演练进一步提高了大型游乐设施使用单位应对特种设备事故处置能力,强化了使用单位管理人员和作业人员主体意识,提高了各救援小组间协调配合能力,达到了预期效果。

作为特种设备安全监管的主管部门,今年以来,我局始终坚持“安全生产,预防为主,综合治理”的原则,先后开展了“两会”、“两节”、“上合峰会”、“大三活动”等特种设备专项检查和“大快严”、“素质固安”等特种设备常规检查,把安全生产落实到日常工作中,经常性的开展风险排查和隐患治理工作,把每个风险点排查到位,把每个隐患整改到位,实现安全责任的闭环管理,真正做到长治久安。(撰稿:李自学  审核:周红宽)

 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号