县十七届人大常委会第十二次会议召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:杜艳蕾   点击数:2801   日期:2018-09-28   字体:【

9月27日,县十七届人大常委会第十二次会议召开,县人大常委会主任李守华,副主任王瑞峰、姜守清、陈彦君、张德宝及常委会委员出席会议。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任李民,县政府副县长、公安局局长赵健,县法院院长、县检察院检察长,县人大法制委员会委员,部分县级人大代表,县人大常委会机关各委室、县政府办公室及有关部门负责人,接受常委会工作评议的部门单位主要负责人,各镇街人大负责同志列席会议。

会议分别听取和审议了县政府关于加强社会治安综合治理暨开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,县法院关于民事审判工作情况的报告,县检察院关于诉讼监督工作情况的报告,并对以上工作进行了满意度测评。对列入县人大常委会年度评议对象的县金融办、煤炭局、住建局、供销社、中国电信嘉祥分公司等五部门单位进行了工作评议。满意度测评和工作评议结果进行了现场公布。

李守华在讲话中指出,要进一步深化社会治安综合治理,全面排查整治盲区,不断强化源头监管,聚焦重点部位、重点行业、重点领域,拓展线索收集渠道,完善落实责任倒查机制、协同办案机制,确保打赢扫黑除恶攻坚战,打造更加和谐稳定的社会治安环境。要坚持以社会矛盾化解为主线,进一步强化民事审判的功能定位,坚持严格公正司法,规范司法行为,加强监督管理和员额法官的司法能力建设,着力提升审判质效。要充分发挥诉讼监督司法纠错功能,健全“两法衔接”机制,依法严肃纠正各种有法不依、执法不严、违法不究、司法不公问题,着力监督损害公共利益和群众合法权益的违法行为,努力让人民群众在诉讼监督中感受到法律尊严和公平正义。

李守华强调,开展工作评议是宪法和法律赋予人大及其常委会和人大代表的监督职权,对于促进“一府一委两院”及相关部门改进工作作风、提高服务效能、确保法律法规和重大决策的贯彻实施,具有十分重要的意义。县人大常委会将进一步总结经验,完善机制,拓展评议范围,扩大群众参与,提升评议质量。列入常委会工作评议的部门单位要以本次评议为契机,更大力度地创新工作理念,提升服务效能,对评议中反映出来的问题、意见和建议,要认真反思,深刻剖析,找出差距,找准根源,迅速制定整改方案,逐条落实整改措施,确保真正整改到位,对于整改中积累的好经验好做法,要不断总结凝练、完善升华,形成推进机关建设和工作创新的长效机制,为持续发展提供强大的内生动力。 (文 杜艳蕾辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号