2018年嘉祥县9月份粮油价格信息
来源:县粮食局   作者:县粮食局   点击数:321   日期:2018-10-02   字体:【

一、原粮、成品粮价格情况

(一)原粮。9月份价格监测显示,小麦、玉米价格保持平稳。

小麦价格由月初的1.235/斤至月末保持到1.24/斤,均价与上期略有增加;玉米价格由月初0.95/斤,到月末下降到0.93/斤,均价较上期降低2%,原因是新玉米已开设上市,造成价格走低

(二)成品粮。9月份监测的集市零售价格显示,面粉(特一粉)大米价格均持平。

特一粉价格月初1.56/斤至月末增加到1.60/斤,均价较上月同期增幅2%;大米价格月初2.40/斤至月末均价2.50/斤,均价较上月同期保持一致。因中秋佳节的原因,故用户对米、面、油需求相对增加,产品的销售处于旺季,故均价与上期相比略有增加。

二、食用油、油料作物价格情况

(一)食用油。9月份监测的集市零售价格显示,鲁花花生油价格月初至月末维持137.00/5升,均价与上月略有上升;龙大花生油价格月初至月末维持130.00/5升,均价与上月略有上升;大豆油价格月初39.00/5升至月末价格39.00/5升,均价与上月持平。

(二)油料作物。9月份监测的集市零售价格显示,花生仁价格月初至月末维持5.00/斤,均价与上月保持平衡;大豆价格月初至月末维持3.00/斤,均价与上月保持平衡。

 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号