济宁市第三届乡村旅游美食节暨嘉祥县金秋丰享美食节开幕(图文)
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:王雪珍 梁珊 吴学标   点击数:1699   日期:2018-10-02   字体:【


10月1日,济宁市第三届乡村旅游美食节暨嘉祥县金秋丰享美食节在青山景区开幕。市旅游发展委主任杨凤东,县领导周生宏、朱瑞显、李守华、王贤明、钟称生、尹露、吕心愿、宁瑞锋参加活动。

开幕式上,县委副书记、县长朱瑞显在致辞中说,近年来,我县立足独特的山水资源、文化资源、农林资源,依托曾子文化、吉祥文化、民俗文化、饮食文化,完善吃住行游购娱全要素配套,促进文化与旅游深度融合,重点发展山水观光游、特色乡村游、节会体验游、饮食休闲游、教育研学游,在保护文物、传承文明、发展文化的同时,加快将资源优势转化为发展优势,旅游业发展日益呈现出强劲的势头。本届美食节既是一次集中展示地方传统美食文化的盛会,也是为全市人民献上的节日大餐,更为嘉祥美食、嘉祥旅游搭建了学习提升的平台,希望相关部门和企业把握机遇、虚心学习,进一步完善景区建设、线路打造、公共服务,进一步弘扬文化、传承技艺、创新品牌,推广地方名吃,壮大美食产业,让“近者悦”、“远者来”,为济宁旅游作出嘉祥贡献。欢迎各界朋友游嘉山祥水、品地方美食、赏传统民俗、摘特色果蔬、祈祥瑞之福,多来嘉祥观光旅游,留在嘉祥投资兴业。

开幕式上,县委常委、宣传部部长尹露推介了“乐享金秋嘉祥,畅享多重优惠”系列活动线路,介绍了美食节奖项设置情况。市旅游发展委主任杨凤东、县委书记周生宏、县委副书记、县长朱瑞显共同按动水晶球,标志着济宁市第三届乡村旅游美食节暨嘉祥县金秋丰享美食节开幕。

开幕式结束后,与会领导参观了美食展销和“济宁有礼”旅游商品展销。

据悉,本次美食节为期两天,来自全市50余家传统经典美食、20余家特色旅游商品汇聚这里,开启了一场原汁原味的饕餮盛宴。此次活动是文化和旅游一次深度的牵手,借助大众喜爱的美食小吃吸引人气,宣传乡村旅游产品,打响乡村旅游品牌,传承和发扬济宁优秀的美食文化和旅游文化,助力乡村振兴。(文 王雪珍 梁珊  图 吴学标 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号