县政协视察美丽乡村标准化建设情况
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:高立省   点击数:1210   日期:2018-10-13   字体:【

10月12日,县政协组织部分政协委员视察美丽乡村标准化建设情况,对照美丽乡村建设工作要点,了解存在的问题和不足,提出切实可行的意见建议,督促加快美丽乡村标准化建设进度。县政协副主席马雷参加活动。 

视察组先后到孟姑集镇大李村、四和庄村和纸坊镇隋庄村、西焦村实地察看了美丽乡村标准化建设情况,并召开座谈会听取相关情况汇报,参加视察的县政协委员分别提出了意见和建议。视察组一致认为,近年来,我县高度重视美丽乡村标准化建设工作,思路清晰、措施得力,效果显著,农村面貌有了明显变化,群众满意度得到提升。 

就下步工作,视察组要求,美丽乡村建设要紧紧围绕省市美丽乡村标准化建设要求,科学规划、准确定位、合理布局。要突出特色,紧密结合当地情况,因村制宜,展现“不拘一格、百花齐放”的特色。要培植典型,示范带动,高标准打造省、市、县级示范村,推进美丽乡村标准化建设、乡村振兴工作顺利开展。要拓展投资渠道,统筹各类资金,加大对上争取力度,激活民间资本,破解资金瓶颈。要强化督导考核,按照美丽乡村标准化建设推进办法,充分发挥基层的积极性、主动性,确保顺利完成建设任务。(文 高立省 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号