全市煤矿安全生产紧急会议在我县召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:武盼   点击数:1828   日期:2018-10-22   字体:【

10月21日,全市煤矿安全生产紧急会议在我县梁宝寺煤矿召开,分析我市煤矿安全生产形势,安排部署下一阶段重点任务,坚决防范各类生产事故,确保煤矿安全形势持续稳定。市政府副市长张胜明,市煤炭局局长张玕,县委副书记、县长朱瑞显,县政府副县长齐伟及各县市区分管副县(市、区)长等参加会议。

会上,市政府副市长张胜明在讲话中指出,各级各有关部门要清醒认识和高度重视当前煤矿安全生产面临的风险,坚持安全发展理念,严格落实企业安全生产主体责任。各煤矿企业要结合主体责任落实情况认真开展自查自改、建章立制等工作,查缺补漏,补齐短板,层层传递安全责任和压力,健全完善安全生产主体责任体系。有关职能部门要加大执法检查,运用好“四不两直”检查方法和“四个一批”“五个当场”工作制度,对落实主体责任不到位的企业,引入社会诚信曝光,列入“黑名单”管理,纳入重点关注,严格执法、顶格处罚,倒逼企业主体责任落实到位。要全面落实煤矿安全工作重点措施,认真做好冬季“四防”工作,继续深入开展安全生产大检查、加强隐患排查治理,突出抓好重大灾害防治,认真落实各项工作措施,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。 (文 武盼 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号