我县组织收听收看全国今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:梁梦瑶   点击数:1532   日期:2018-10-26   字体:【

10月25日,全国今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议召开,县委副书记、县长朱瑞显,县政府副县长、公安局局长赵健,县领导许刚在我县分会场收听收看了会议实况。 

会上,分析研判了全国冬春季节消防安全形势,部署了今年11月至明年全国“两会”结束期间的冬春火灾防控工作。 会议要求,各地区、各有关部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持问题导向,强化底线思维,立即行动起来,采取有力措施,深入开展今冬明春火灾防控工作,有效防范和遏制重特大火灾事故发生。 

视频会议结束后,朱瑞显对我县冬春火灾防控工作做出具体安排部署。朱瑞显要求,各镇街、部门要认清形势、提高认识,切实增强当前消防安全工作的责任感和紧迫感,以坚决的态度和有力的措施,严防各类火灾事故的发生。要认真做好森林、景区、校园、居家、烟花爆竹、大型综合体、社会福利机构等重点领域的消防安全排查检查工作,研究制定具体管控治理措施,确保冬春火灾防控工作深入开展。要加强对火灾防控的宣传教育,重点围绕火灾隐患整治、突发事件疏散、安全生产教育等做好宣传。各级各部门要结合辖区和行业域内的防火工作特点,制定切实可行的工作方案,推进党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任的落实。各类生产经营单位要按照县委县政府安排部署,切实承担起主体责任,严格落实值班备勤、领导带班制度。要加大监管力度,对违反安全生产各项规定的,一经发现勒令停产,及时消除各类隐患,坚决防范各类安全事故发生。要进一步完善应急预案,加强应急联动机制建设,提高综合应急救援队伍管理和运行保障能力,确保冬春火灾防控工作取得实效。  

朱瑞显强调,要切实做好机构改革期间的安全生产工作和各类考核迎查工作,确保责任不悬空、人员不缺失、检查不间断,确保安全生产形势持续稳定。(文 梁梦瑶 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号