县人大常委会视察美丽乡村标准化建设和无害化厕所改造工作
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:高立省 梁珊   点击数:687   日期:2018-10-30   字体:【

10月29日,县人大常委会对全县美丽乡村标准化建设和无害化厕所改造工作进展情况进行视察。县人大常委会主任李守华,副主任王瑞峰、王德华、姜守清、陈彦君、张德宝参加活动,县政府副县长许刚陪同活动。 

本次视察活动分成两组,分别到纸坊镇、满硐镇、孟姑集镇、老僧堂镇4个镇街的12个村进行了实地查看;随后,视察组分别在满硐镇、老僧堂镇召开了镇主要负责人、分管领导和管区书记、有关村党支部书记参加的座谈会,详细了解美丽乡村标准化建设和无害化厕所改造工程进展情况,存在的困难、问题及下步打算。在集中视察后召开的座谈会上,县美丽乡村标准化建设工作专班和县直有关部门负责同志,分别围绕美丽乡村标准化建设和无害化厕所改造工作作了汇报。参加视察的县人大常委会组成人员和县人大城环委委员分别提出了意见和建议。  

视察组要求,要对照标准,细化责任,坚持问题导向,认真查找突出问题和薄弱环节,精准发力,以具体问题的解决推动工作实现突破。要加大基础设施建设力度,聚焦硬化、绿化、净化、亮化、美化和文化广场提升等方面,加大资金投入与建设力度,确保工程质量,努力打造良好人居环境。要突出文化传承,彰显各自优势,努力形成打造一村一品,一村一特色。要把发展特色产业作为美丽乡村建设的重中之重,加快发展现代农业,积极培育新产业新业态,不断增加集体经济收入,提高群众生活水平。要树立建管并重理念,成立管护队伍,明确管护责任,落实各项经费,建立完善村庄道路养护、绿化管护、保洁监督、照明维护等长效机制,形成各负其责、分工有序的管护体系。各有关部门单位要充分认识做好美丽乡村标准化建设和无害化厕所改造工作的重要意义,进一步树立大局意识,认真履行职责,强化协调配合。要高度重视强化镇村美丽乡村建设的主体责任,充分发挥村“两委”作用,调动村干部和群众的主动性和自觉性,积极参与美丽乡村标准化建设和无害化厕所改造工作中来,努力形成美丽乡村建设的合力。(文 高立省 梁珊 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号