我县组织收看全省灾后重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进视频会议
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:赵九龙   点击数:737   日期:2018-11-01   字体:【

10月31日,全省重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进视频会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,安排部署重点防洪减灾工程建设工作,推进水安全保障规划实施,着力提升全省水安全保障能力。县委副书记、县长朱瑞显在我县分会场收看了会议实况。

会议指出,灾后重点防洪减灾工程建设,既是水利工程,又是民生工程、发展工程。要深入学习贯彻习近平总书记关于治水兴水重要指示精神,积极践行以人民为中心的发展理念,按照“五水共享、三水共治”的治水兴水思路布局,实施好、建设好灾后重点防洪减灾工程,坚定不移把大事办成、好事办好。

会议强调,要按照《山东省灾后重点防洪减灾工程建设实施方案》,着力克难攻坚,聚焦聚力加快工程进度,紧盯节点、倒排工期、挂图作战,2019年汛期完成6个方面防洪隐患清零,2020年完成2个方面防洪隐患治理。要聚焦聚力严控质量安全,把好设计关和建设关,确保已经出险的水库不再出险,已经加固的工程不再发生问题。要聚焦聚力破解要素难题,加大资金投入力度,拓宽资金来源渠道,全力以赴推进工程建设。要聚焦聚力综合效益最佳,工程建设与生态建设、发展旅游、防洪应急管理能力提升等一体部署、一体推进,实现政治效益、经济效益、生态效益、社会效益、安全效益的多赢。

会议要求,做好灾后重点防洪减灾工程建设,是对各级各有关部门的一次重大考验。要着力担当尽责,强化组织领导,优化建设环境,强化部门协同配合,营造浓厚氛围,加强督导考核。要实施好水安全保障规划,加快重点工程建设,打赢打好灾后重点防洪减灾工程建设攻坚战。

会议通报了全省灾后重点防洪减灾工程建设与水安全保障规划推进有关情况。(文 赵九龙 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号