我县举办“德丰工匠杯”焊接技能大赛
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:梁梦瑶   点击数:1017   日期:2018-11-01   字体:【

为大力弘扬“工匠精神”,加强职业技能人才队伍建设,10月31日,我县举办“德丰工匠杯”焊接技能大赛。县委副书记、下派干部工作团团长周庆华参加活动。

开幕式上周庆华首先代表县委、县政府向全体参赛的职工致以亲切的问候!他指出,近年来,我县按照“创建学习型组织、争做知识型职工”的要求,把提高职工业务素质作为提高企业生产力,增强企业核心竞争力的重要手段,积极引导鼓励全县职工“提建议、搞发明”,形成了职工创新智慧竞相迸发、创造潜能充分释放、创新成果大量涌现的新局面。希望各有关部门要进一步统一思想、提高认识,加强协调、精心组织,真正把大赛办成技艺交流提高的舞台,业务素质提升的课堂。要认真履行职责,大力支持职工素质建设,努力在全县形成上下联动、各方配合、协力推进职工素质工程的良好工作格局。各参赛选手要继续用自己的行动和伟大的品格感动职工、鼓舞群众,带动广大干部职工进一步发挥新一轮跨越发展中的主力军作用。

本次竞赛分理论考核与实际操作两部分进行,在实际操作过程中,选手们挥舞焊枪,细心操作,精准焊接,将两块不规则铁板打磨后,熟练地焊接到一起,表面要平整,内里要结实,充分展示了我县广大焊工的职业技能水平。经过紧张激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,县工会领导为获奖的选手颁发了荣誉证书和奖金。(文 梁梦瑶 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号