全县镇街人大规范化建设座谈会召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:高立省   点击数:1029   日期:2018-11-01   字体:【

10月31日,全县镇街人大规范化建设座谈会召开。县人大常委会主任李守华,副主任王德华、姜守清、陈彦君、张德宝出席会议,各镇街人大负责人、县直代表小组组长和县人大常委会委室负责人参加会议。

会前,县人大常委会副主任陈彦君带领各镇街人大负责同志现场观摩了万张街道、卧龙山街道、仲山镇和纸坊镇人大代表活动中心场所建设情况;会上,重新传达学习了县人大《关于加强镇街人大规范化建设的指导意见》和《关于在全县开展“千名代表联万家”主题活动的实施意见》;各镇街人大负责人分别汇报了换届以来镇街人大规范化建设工作开展情况,围绕如何加强和改进镇街人大工作进行了深入探讨和交流。

李守华在讲话中指出,县人大常委会高度重视镇街人大规范化建设工作。去年以来,在各镇街党(工)委、政府(街道办)大力支持配合和各镇街人大、县直代表小组、常委会机关委室共同努力下,全县基层人大阵地建设实现突破,制度建设规范完善,代表工作日趋活跃,履职思路更加明晰,自身建设不断加强,全县镇街人大规范化建设实现了良好开局。

李守华要求,要充分认识加强镇街人大规范化建设的重要性和必要性,进一步增强加强镇街人大规范化建设工作的责任感和自觉性,切实领会文件精神,对照要求和具体安排,细化分解任务,统筹安排工作,主动积极作为,确保镇街人大规范化建设各项任务落到实处。要切实解决“专职人员不专”、兼职过多、精力分散错位等问题,突出抓好规范镇人民代表大会会议、抓好镇人大主席团和街道人大工委闭会期间的工作,突出代表活动中心建设,扎实开展“千名代表联万家”活动,认真组织做好公开接待选民活动,真正把人大的作用发挥出来,权威树立起来,推动镇街人大规范化建设工作再上新水平。(文 高立省 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号