我县组织收听收看全省冬季安全生产电视会议
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:梁梦瑶   点击数:999   日期:2018-11-03   字体:【

11月2日,全省冬季安全生产电视会议召开,总结今年以来全省安全生产工作,分析面临的形势,安排部署冬季安全生产工作。县委副书记、县长朱瑞显在我县分会场收听收看了会议实况。 

会议要求,各级各部门要扎实做好冬季安全生产各项工作,推动全省安全生产形势稳定好转。要做好重点领域的专项整治和监督检查,严查深查彻查各类风险隐患。要针对冬季安全生产规律特点,细化完善措施,狠抓任务落实,坚决防止各类较大以上事故发生。要严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决打好安全生产攻坚战持久战。要抓紧抓好应急管理工作,着力完善应急救援机制,不断提高防灾减灾救灾能力。要强化督导检查,加大考核力度,严格责任追究,确保各项工作措施见到实效。 

省、市会议结束后,就抓好我县安全生产工作,朱瑞显强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,持续开展安全生产“大快严”集中行动,组织开展集中行动“回头看”,以查漏补缺、实地督导为主线,全力补齐短板,抓好排查问题的整改落实。各级各部门要以做好元旦、春节安全生产工作为重点,突出抓好交通运输、化工、消防、烟花爆竹、建筑施工、城镇燃气、特种设备、旅游等重点行业领域安全监管,全力做好低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气安全生产防范工作。要结合行业特点,深入开展专项整治,对关系老百姓生活的供电、供水、供气、供暖设备进行全面检查,确保不出问题。要严格落实安全生产责任,严格执法监管,倒逼企业主体责任落实。要制定切实可行的执法监察计划,充分利用安全许可审查等手段,严厉查处各类违法违规行为。要进一步完善应急预案,严格落实值班备勤、领导带班制度,确保安全生产工作取得实效。要逐步健全安全生产双控机制建设,行业部门和属地政府要采取业务指导与倒逼落实相结合的方式,督促指导本辖区企业按规定实施好双重预防机制建设。要对照考核标准,逐条逐项梳理完善,注重工作创新,结合机构改革,健全各项管理机制,形成分工合作、密切配合、协调推进的工作格局,为全县安全生产形势持续稳定打下坚实基础。(文 梁梦瑶 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号