法治文艺巡演走进孟姑集镇(图文)
来源:县司法局   作者:县司法局   点击数:1297   日期:2018-11-08   字体:【

11月3日傍晚,孟姑集镇四和庄村广场上绚丽的舞台紧锣密鼓的搭建起来,美妙的音乐缓缓响起,一场精彩的法治文艺演出即将拉开序幕。此次法治文艺演出是由县委宣传部、县司法局联合举办,旨在全面学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步做好文明礼仪、移风易俗、普法宣传,树立社会文明新风尚,丰富群众精神文化生活。

文艺演出前,孟姑集司法所组织辖区内部分社区服刑人员,担任普法志愿者,积极参与公益服务活动,发放宣传折页,在活动中不仅提升了他们的社会责任感,而且对个人也是一种普法教育。现场通过悬挂宣传条幅,摆放宣传展板、发放宣传资料、播放宣传视频等多种形式,重点宣传与人民群众生活息息相关的法律法规。工作人员用通俗易懂的语言,结合当前扫黑除恶工作、婚姻家庭、老人赡养等相关方面的法律问题进行了详细讲解与宣传。同时,设立法律咨询台,针对群众比较关心的法律热点问题一一进行详细解答。

文艺演出告别传统的说教式普法,涉及百姓日常生活的方方面面,生动、形象地演绎了老百姓身边的人和事,寓教于乐,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,让群众在轻松、愉快的氛围中接受到法治教育,引起了群众的共鸣。大到耄耋老人、小至三岁儿童,都能在本场演出中找到适合自己观看的节目。法治的声音在广场中格外响亮,热烈欢快的气氛一直持续到演出结束。

本次活动发放《宪法与我》《打击黑恶势力违法犯罪的通告》《违法犯罪成本账》等普法宣传折页400余份,普法宣传手提袋150个,解答群众咨询15起,用群众喜闻乐见的方式演绎法律内涵,寓教于乐,让法律知识走进千家万户,进一步增强了群众的法律意识,在全镇营造了良好的法治氛围。(供稿:孟姑集司法所 审核:宋宇峰)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号