中共嘉祥县第十四届委员会第69次常委会议召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:武盼 梁梦瑶   点击数:2409   日期:2018-11-12   字体:【

11月11日,县委书记周生宏主持召开中共嘉祥县第十四届委员会第69次常委会议。县委副书记、县长朱瑞显,县委副书记钟称生及县委常委出席会议;县人大常委会主任李守华,县政协主席王贤明,县委办公室、县政府办公室、团县委等部门负责人列席会议。

会议进行了“两学一做”专题学习,与会人员共同学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真观看了《失控的“雅好”—王传民严重违纪违法案件警示录》专题片,进行了一次深刻的党风廉政警示教育。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,深入分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出大力支持民营企业发展壮大的政策举措,向民营企业家们传递了比金子更珍贵的信心,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力。全县各级各有关部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移推动我县民营经济持续健康发展,要筹备好、召开好全县民营企业座谈会,与民营企业家们深入沟通交流,积极帮助他们解决发展中存在的实际问题,不断为民营企业创造更好发展环境。

会议要求,全县各级党员干部要深刻吸取王传民严重违纪违法案件的教训,引以为戒、深刻反思,不断加强理论学习和党性修养,严守纪律规矩,把握好自己的一言一行,管好身边人、做好身边事,慎友、慎独、慎欲、慎微,自觉抵制各种不良诱惑和风气,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

对近期重点工作,会议强调,要扎实做好信访稳定和社会治安工作,公安部门要发挥主力军作用,提高街面见警率,发挥好天网工程的威慑作用。要加大对特种行业的日常检查、抽查力度,加强对民间矛盾纠纷的排查力度,持之以恒地做好扫黑除恶各项工作。要扎实做好冬季安全生产各项工作,突出抓好人群密集场所、烟花爆竹、建筑施工、城镇燃气等重点行业领域安全监管和专项检查工作,全力做好低温、雨雪、冰冻、寒潮等极端天气安全生产防范工作。各指挥部要加快推进现有项目的施工进度和扫尾工作,同时梳理谋划明年的重点项目和工作思路,各项目牵头包保领导、工作专班要深入项目一线办公,集中精力解决遗留问题,想方设法解决土地、资金等要素保障问题。相关部门要加快项目各项手续办理,切实将放管服改革做到实处。要积极与上级部门对接沟通,强化对上争取力度。要做实党员冬训工作,各镇街要抓紧收集整理群众反映强烈的问题,在党员冬训过程中讨论研究,制定解决方案,确保党员冬训工作取得实效。

会议传达学习了全市新旧动能转换现场观摩会议精神,听取了我县贯彻落实情况汇报,听取了山东省第十二环境保护督察组对济宁市开展“回头看”情况反馈会精神及我县贯彻落实意见的汇报、全市基层改革创新经验交流会精神的汇报、济宁市创建国家森林城市总结表彰暨国际湿地城市创建和2019年度“绿满乡村”工作动员会议精神及我县贯彻落实情况的汇报。

会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻全市新旧动能转换现场观摩会议精神,认真谋划明年的重点项目,筹备好我县新旧动能转换现场观摩会,进一步提升标杆,加压鼓劲,奋力开创我县经济社会高质量发展新局面。各镇街、各有关部门要全力以赴做好取暖季的各项环保工作,高标准抓好省环保督察“回头看”反馈问题整改,确保整改一步到位,坚决杜绝表面整改、敷衍整改。要全力做好大气污染防治的各项工作,突出抓好建筑施工拆迁扬尘、道路运输扬尘治理等工作,确保各建筑工地按照绿色工作标准进行施工,公路、园林环卫局要加强道路保洁频次,提高机扫率。各镇街要在保证群众温暖过冬的前提下,做好冬季清洁取暖工作。环保指挥部要加强督导检查力度,严格监管,顶格处罚,确保各项措施落到实处。县深改办要定期调度承担的改革试点任务进展情况,尽快形成一批可复制、可推广的试点经验,并加大对上宣传推介力度,同时要确保上级明确的各项改革任务不折不扣落到实处。要积极推进创森工作开展,实施“绿满乡村”行动,进一步动员广大党员群众开展好造林植树工作。县林业局要做好技术指导,突出路域环境、大田林网、水系绿化等绿化重点,打造南部山区文旅融合、林果种植、北部湿地治理、镇驻地绿化等亮点工程,做到四季常绿、三季多彩。要进一步梳理工作机制,将创森工作与创城工作、美丽乡村建设、环境综合整治等重点工作结合起来,一体化运作,强化部门联动,形成工作合力,确保圆满完成创森工作任务,进一步打造我县山清水秀的生态环境。  

会议还听取了全市综合考核工作会议精神及我县贯彻落实情况的汇报、省委第一巡视组巡视巡察联动工作动员部署会议和全市巡察办主任座谈会议精神及我县贯彻落实情况的汇报。

会议还研究了其他事项。(文 武盼 梁梦瑶 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号