武氏家族
来源:嘉祥县人民政府   作者:嘉祥县人民政府   点击数:26784   日期:2010-11-08   字体:【

武梁(78-151),字绥宗,东汉时山阳金乡(今嘉祥县纸坊镇武翟山)人。精通韩《诗》,兼通《河》、《洛》、诸子传记。未成年就开始讲学,诲人以道,临川不倦。州郡请召,托辞有病而不就。

武开明(91-148),武梁弟。永和二年(137年)举孝廉,任郎、谒者。汉安二年(143年)升任大长秋丞、长乐太仆丞。永嘉元年(145年)丧母去官,复拜郎中,最后至吴郡府丞。

武班,字宣张。武开明长子。官居敦煌长史,立有战功。

武荣,字含和。武开明次子。少年时即精读不少经、史书籍,年长后做过州书佐、郡曹吏、主簿、督邮、五官掾、功曹、守从事等官。36岁时汝南蔡太守察举孝廉,由郎中迁执金吾丞。桓帝去世时屯守玄武门,遭疾卒。

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号