区位交通状况
来源:嘉祥县人民政府   作者:嘉祥县人民政府   点击数:20056   日期:2015-09-16   字体:【

区位优势:

嘉祥县位于苏鲁豫皖四省结合部,地理位置优越,一小时经济圈可覆盖整个鲁西南地区,两小时经济圈可达到苏鲁豫皖四省,三小时经济圈可对接环渤海、长三角、中原城市群。

嘉祥县是距济宁市区最近的县,是济宁市组群结构大城市的重要组成部分。按照对接济宁主城区,建设山水城市为目标,积极打造济宁市“西花园”和“西部增长极”。

交通优势:

嘉祥地理位置优越,水、陆、铁、空立体交通体系完备。

航空:济宁机场坐落在嘉祥县,现已开通北京、上海、哈尔滨、沈阳、大连、石家庄、西安、无锡、成都、昆明、广州、海口、深圳、厦门等16条航线;距济南遥墙国际机场2小时车程,距郑州新郑国际机场3小时车程。

公路:东临北京-上海、北京-福州高速公路,日照-西安、济南-广州、济南-徐州高速公路和327国道、105国道穿境而过。

铁路:西临京九铁路,东临京沪铁路,新石铁路穿境而过;京沪高铁在济宁(曲阜站)设有站点,到北京仅需2小时10分钟,到上海只需3个小时10分钟。规划中的日照至兰考城际高铁穿越嘉祥县城并设有站口。

航运:京杭大运河穿越嘉祥县27公里。在京杭大运河的主要支流洙水河上,建设了年吞吐货物1200万吨的铁水联运码头,是江北规模最大、技术设备最先进的内河港口,由新石铁路嘉祥火车站引出的铁路专用线直达港口,铁路与水路直接相连,铁路西通新疆、山西、陕西、内蒙古等省份,东至日照,水路可通达上海、扬州、镇江、苏州、杭州等大城市,北至天津、河北等省份。

港口:嘉祥距日照港260公里,距青岛港450公里,距连云港360公里,进出口货物的所有通关手续均可在当地办结。

 

 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号