南武山景区开发建设项目
来源:嘉祥县人民政府   作者:嘉祥政府网   点击数:21909   日期:2014-07-23   字体:【

一、项目名称:南武山景区开发建设项目

二、项目概述:项目在周边乃至全省具有独特、鲜明的资源优势,自然景观、人文景观丰富,集观光、体验、休闲、娱乐、购物于一体,具有极强的观赏性、互动性、参与性、趣味性,能争取到越来越多的回头客源,留夜游客,餐饮、购物比率将更大。

三、项目单位:嘉祥县文化旅游局

四、项目说明:南武山景区位于嘉祥县南武山村,功能分区包括曾子文化观赏区、矿山遗址公园休闲区、居民生活体验区。

文化观赏区重点是参观曾庙、曾林,体验曾子文化。曾庙,2011年12月晋升为国家AAA级旅游景区。目前,已经成为鲁西南著名的集修学、度假与文化相结合的曾子孝文化旅游胜地。

矿山遗址公园休闲区占地面积1500余亩,重点是参与天然攀岩体验、现场制作汉画石刻、现场拓制拓片、观赏摩崖石刻等活动。

居民生活体验区是利用保存完好、具有特色的石头民居提供自助的餐饮住宿,参与农耕活动,体验发璞归真的乡村生活。

五、投资环境:

嘉祥县共有各级重点文物保护单位52处,其中,全国重点文物保护单位3处(武氏祠、曾庙、青山寺),省级14处,市县级41处。曾庙是中国现存著名的古建筑群之一,国家级重点文物保护单位,艺术和文化价值高,是中国宝贵的文化遗产,对曾子后裔、海内外儒家文化崇拜者、研究者有着极大的吸引力。

目前,嘉祥县每年游客人数已达130万人次,在嘉祥周边的曲阜、邹城、汶上、梁山、微山、菏泽等县市区,已经形成了以“三孔”为龙头的庞大景区集群,年游客总数已达4000万以上,随着人们消费理念的改变,旅游人数将会呈逐年上升趋势。

六、联系方式:

联系单位:嘉祥县文物旅游局

联 系 人:张令芹

    话:15666927006

    箱:jxly702@163.com

 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号