济宁市人民政府办公室关于面向社会公开征集2017年度为民办实事项目的公告
征集部门:济宁市人民政府办公室     征集时间:2016-09-23     结束时间::2016-09-23
    自2000年以来,我市已连续17年开展公开承诺为民办实事工作。在市委、市政府的正确领导下,经过各级各有关部门、单位的共同努力,历年所确定实事项目均如期圆满完成,一些人民群众最关心、最迫切、最现实的利益问题得到较好解决,赢得了社会各界和城乡群众的一致赞誉。为全面贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,深入落实科学发展观,不断拓宽集中民意民智的深度和广度,切实提高政府工作透明度和决策科学化、民主化水平,真正把实事办好、好事办实,市政府决定面向社会公开征集2017年度为民办实事项目。现将有关事项公告如下:
    一、征集时间
    本公告之日起至10月10日止。
    二、征集内容及原则
    所提实事项目应紧紧围绕保障与改善民生,主要包括衣食住行、就业创业、社会保障、教育医疗、济困救助、养老服务、公共文体服务、城乡环境改善等方面。选取和提出实事项目应遵循以下原则:①以人为本,富民惠民。所提实事项目应贴近生活,是人民群众最关心、最急需解决的各种难题和社会管理、公共服务领域亟待加强完善的政策举措。②统筹兼顾,惠及广泛。所提实事项目应贴近我市经济社会发展需求,与市委市政府重要部署和重点工作目标任务相衔接。充分体现全局性和普惠性,既注重整体利益,面向全市、城乡统筹;又注重扩大受益面,努力使更多群众享受到实实在在的惠民成果。③实事求是,量力而行。所提实事项目应充分考虑实际与可能,确保做到量力而行,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。
    三、征集方式
    登录济宁市政府门户网站(
http://www.jining.gov.cn/),进入2017年市政府为民办实事项目征集版块填写意见建议。
    四、征集意见建议的汇总和采纳
    征集活动结束后,市政府办公室将及时对征集到的实事项目及意见建议进行汇总、筛选,初步拟定2017年度民生实事候选项目,提交市委、市政府有关会议研究确定,按规定程序公布实施。对另外一些事关全局和群众切身利益、针对性和可操作性强的意见建议,在起草提交市十七届人大一次会议审议的《政府工作报告》中予以采纳,或在今后政府工作中予以吸取。
昵称: *
内容: *
验证码:
*
    

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司