嘉祥县人民政府办公室公开征集2017年为民办实事
征集部门:嘉祥县人民政府办公室     征集时间:2016-10-17     结束时间::2016-11-15

为进一步提高政府决策的科学化、民主化水平,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,县委、县政府决定2017年继续集中财力为民办实事。为确保所办实事更加符合民意、实事办理更加富有成效,特面向社会公开征集2017年政府为民办实事项目。现就有关事项公告如下:

一、征集时间

从通告之日起至20161115日。

二、征集内容

主要围绕直接涉及人民群众切身利益的民生问题提出建议,包括:就业创业服务、社会保障、基本医疗卫生、住房、教育保障、济困救助、社会养老服务、公共文体服务、城乡环境改善、社会管理等。

三、征集要求

提出的民生实事要求:一是广大群众非常关心关注和急需解决的问题;二是覆盖面和受益面比较广;三是具备较强的可操作性;四是在年内可以完成或者见到实效。

四、征集范围

征集范围为嘉祥县全体居民,各驻嘉单位,在嘉客商及务工人员,在外嘉祥籍人士及关心嘉祥发展的各界人士。

昵称: *
内容: *
验证码:
*
    
嘉祥曾子像西100米有一条南北路,路坑坑洼洼,尘土飞扬,环境太差,路根本没法走了,农村的水泥路都比这好走 ,这条路年久失修,可以称的上嘉祥县城最破的一条路了,也该修修了,路东边小区在那里买房的小青年想说个对象,女方看到这条路直接散了。
昵称: 嘉祥西关
发表日期: 2016-11-06
教育是一个长期性的工作,成不在一届政府,但是败却能因一届政府,农村教师的稳定性已经成为严重影响嘉祥未来教育的一个问题 1、为了嘉祥的教育稳定性,再招新教师最好是招本县的,最好是本地的,文化差异是一个大事。严重影响着教育发展。外地的老师在嘉祥教面临诸多方面的问题,安全,吃穿住用行等等问题很难让他们能按下心来做教育。 2、最好是到岗位,然后不要调动,至少5年内不要动,县城里的好多部门的子弟考乡镇教师后想方设法的调动,也是影响教育公平和稳定的一大问题。 希望有生之年能看到当年嘉祥教育全省七连冠当时的情景
昵称: 教育之家
发表日期: 2016-11-04
代课老师真的实行义务教育了,只现身于教育,四个月了都没发工资了,属于义务劳动了吧!服务于教育半辈子,以后的养老谁来保障?何谈教育公平?何谈基础教育?嘉祥教育现状堪忧!
昵称: 义务教育
发表日期: 2016-11-04
我县的冬季取暖温度何时能全部答标,让群众过一个温暖的冬天。
昵称: 玉兔
发表日期: 2016-11-03
建议2017年开通通往我县大行政村的便民公交,有些大的行政村因为地理位置原因,还没有通公交车导致居民出行困难,请领导考虑。
昵称: 公交问题
发表日期: 2016-11-03
1、希望政府部门能增强服务意识,服务于民,增强政府执法的法制意识,减少权大于法的做法。 2、城管是一个城市政府的脸面,是政府与普通老百姓的直接接触的部门,是政府在人民心中的形象,希望城管能够将法放在执行的前面,别天天给土匪一样。 3、尽快能够解决教育中的代课教师的问题,别让流了汗的人,在流血。说实话,这些年来,嘉祥的教育可以说是那些代课教师支撑着教育,有编制的老师相当一部是把教师当做一种求生的手段,而那些代课的教师是因为把教育当做理想在做教育,要不然没几个会去做。
昵称: 和谐社会
发表日期: 2016-11-02
代课老师待遇何时能翻身?农村教育大多数都是靠代课老师,在编老师就是金饭碗,他们可以拿着四千多的工资待在家里再干个第二职业什么的,而代课老师一个人差不多要干三个人的工作,工资还是三四个月发一次,截止到现在将近四个月没发工资了,让我们这些代课老师的生活情何以堪!这样做感觉天理难容!
昵称: 代课老师
发表日期: 2016-11-01
幼儿教育是基础教育之基础,共同关注幼教事业,支持幼教事业;只有关注幼教事业,倾听教师心声,才是真正地关注我们孩子的健康发展。所以恳请政府一起来关注嘉祥县幼儿代课教师的工资待遇和各种保障问题,让这个大群体也老有所养,老有所依。让这些代课教师们也能够更安心奉献于幼儿教育事业!
昵称: 幼儿代课教师
发表日期: 2016-11-01
我们都生活在什么年代了?当今社会,我们代课教师的工资将近四个月没发放了,仅有的八百块钱,还不按时发放,简直就是不让我们这个群体生活了,仅有八百,仅有八百!恳请政府部门管理一下教育部门的财政!谢谢
昵称: 代课教师群体
发表日期: 2016-10-30
恳请政府为拥有教师资格证的代课教师购买各种保险,增加这一群体的保障,这也是对我们教育事业的支持,教育强,则国强!!!
昵称: 教育保障
发表日期: 2016-10-30
仲山镇王庄东村村委会门口长年积水,无人治理,希望有关领导看到后能实地考察一下,求回复!!!!!!!!!
昵称: 农村小伙
发表日期: 2016-10-27
2017年能否实现离县城较远的行政村通公交,期盼!!!!!!
昵称: 阳光明媚
发表日期: 2016-10-26
嘉祥街道五老洼村拆迁四年多了,到目前为止不知何时能够回迁,希望县领导能够重视,抓紧督促工程进度,让村民能够尽早搬回自己家中,结束四处在外流浪的生活。
昵称: 岁月静好
发表日期: 2016-10-26
招商引资把开发商请来,现在房子烂尾,政府给我们老百姓一个说法唉
昵称: 一公馆
发表日期: 2016-10-25
1.农村环境治理,特别是河流,水沟的质量,加大农村破坏下水道的处罚力度;制止垃圾乱倒乱编、丢现象。 2.严厉查处农村小商店三无产品及过期假冒产品,还人们一个健康。 3.严厉打击农村小学校周边的小商小贩。 4.提高执法人员的执法意识,提高政府公信度。
昵称: 巷口孤灯
发表日期: 2016-10-22
随着经济社会的发展,道路通行车辆倍增,学生上下学安全问题成为每位家长担心的首要问题。城区幼儿园、小学接送孩子成为每个家庭的必修课,牵扯了家长太多经历,也极大浪费了社会资源。建议政府牵头出资或寻求社会合作方,为城区小学、幼儿园配备校车。每辆校车沿招生区域主要道路定时接送孩子,并保证校车上有一名教师护送,负责学生上下车安全、清点人数、护送学生进校门等工作。
昵称: 建议为城区幼儿园小学配备校车
发表日期: 2016-10-22
嘉祥街道李楼村拆迁已经到第五个年头了,村民都在外边租房子住,给全村人民尤其是孩子上学带来很大不便。因此,请求县领导能督促工程抓紧完工,不要求今年就完成,至少三年内能回迁,搬到自己家里住!
昵称: 李楼村民
发表日期: 2016-10-21
一、在政府发展城市周边建设的前提下,尽快提升老城区的改造,前几任县委、县政府领导多次组建百货片区指挥部并张贴拆迁公告,至今都没有实施,该区居民房屋有很多还是建国初期的房子,希望新一届县领导班子给予重视,切实改善居民居住条件和环境,我们将不胜感激。 二、嘉祥县城区整体给人印象就是脏、乱、差。道路两边路牙石太高,车辆占道停放,造成道路拥堵;沿街门市及商贩占道经营,行人无法通行;雨天城市积水严重,大部分排水口处偏高,使积水无法排放,电动三轮车无视交规,横冲直撞,有接学生的,有拉客载人的,情况十分严重,经常出现交通事故,希望政府加大对相关执法部门的督查力度,该上岗的上岗,该执法的执法,还居民安全出行,树嘉祥之形象。 三、希望县政府主要领导,重视各片区的房地产开发情况,由于开发商随意变更设计建设,配套实施收费不合理,给居民带来经济损失,造成居民多次上访,影响了政府正常工作,请问谁来监管解决,不要让居民对政府寒心。 四、济宁欧隆置业有限公司无视信访协议,未经验收潦草交房,违约补偿应从协议签订之日算起,而欧隆却从合同鉴定时算其违约,且补偿不合理还打白条,搪塞业主。随意变更设计,在13号楼前,基本是在楼群中间,建设厕所一处,业主多次拨打热线电话及向相关部门反映未果,请县主要领导过问一下,该厕所的建设是否合理,为什么老百姓想解决个事情就这么难呢,欧隆全体业主将感恩周书记的大德。
昵称: 政府有信
发表日期: 2016-10-21
近几年,我县城市建设发生了大的变化,经济的发展,生活水平的提高,群众参与健身活动的需求越来越多,但是,居民健身活动场地较少,居民只能占用城市人行道.门市前等地方开展健身活动,这样很不好,即影响了居民生活,又感染了汽车尾气。跟据国务院关于开展全民健身活动的意见,结合我县的实际,建意;护城河两岸城西北段等地已建设绿地的地方建设小型健身活动场所;适时开放四中等学校体育场所
昵称: 建设城区居民健身活动场所
发表日期: 2016-10-21
现在各个小区楼道内,墙壁被小广告侮辱太严重了,严重影响人民的居住环境,希望通过政府对受污染的楼道进行统一粉刷,还广大居民一个舒适,美好的居住环境!
昵称: 环境美好
发表日期: 2016-10-19
嘉祥县金都花苑取暖问题近几年一直在困扰着住户。从入住时缴纳开口费开发商说自己烧,但是三年来始终不热。住户苦不堪言。开发商找自己的亲戚重新安装供暖管道以便接入城区供暖,但是质量完全不达标,并且想再次收取开口费。希望县委县政府主要领导重视并安排专人落实该项事宜。取暖问题,让百姓过一个暖冬是政府的职责。不能让取暖问题寒了百姓的心。
昵称: 嘉祥百姓
发表日期: 2016-10-19
一公馆、大顺、万象城等一批烂尾工程尽快解决。
昵称: 烂尾工程治理
发表日期: 2016-10-19
兖兰路宽度不够,道路环境差。
昵称: 兖兰路拓宽
发表日期: 2016-10-19
设计,建设统一接送孩子区域,拆除部分绿化带,使车辆不拥堵、乱停。
昵称: 学校周边接送孩子
发表日期: 2016-10-19
美食城周边,环境脏乱差,小推车卖的食物食品安全不达标,建议制定方案,统一治理。
昵称: 美食城周边治理
发表日期: 2016-10-19
政府镇中心小学周边在职老师办理的辅导班,班上的教学部分重点都放在辅导班讲解,在班上公开说到辅导班上再说,给部分学生心理造成一定负面影响;在辅导班上吃午餐,吃坏肚子也不敢去找他们说道,自己的孩子在人家手里上学,希望政府职能部门注意一下!谢阅!
昵称: 学生辅导班
发表日期: 2016-10-19
我县电动车,三轮车横行霸道,不能出个政策,专心治理一下?
昵称: 电动车,电动三轮车
发表日期: 2016-10-19
公园没有形象,不整洁,不是摆摊就是跳舞,西侧小树林意义不大,设计个实用的,美观的健身公园不行吗?
昵称: 翻建获麟街公园
发表日期: 2016-10-19
现在物业形同虚设,很不正规,办点真对老百姓有意义的事情吧!
昵称: 建立物业投诉中心或协会
发表日期: 2016-10-19
旧建筑,新建筑高低不平,颜色不一,啥造型都有,能统一形象不?得打造点特色也。别光修时差路线。好点实事吧!
昵称: 统筹研究城市建筑风格
发表日期: 2016-10-19
多年了,几乎所有铁路下方桥洞不是坑坑洼洼,就是积水,啥路都修了,还差这一点?
昵称: 修整铁路桥洞下方路面
发表日期: 2016-10-19
1.希望嘉祥籍高中生免费入学,兖州都实现多年了,嘉祥如果2017年实现,就能多惠济老百姓。并且不很难,所实现,就能实现,只要钱充足。2.萌山公园西的冠亚广场能否和萌山公园无缝对接,中间爬山还有山脚下一点没修好。3,加大文化投入力度,相比来说,文化投入太少了。4,能否见一个限价小区(或公务员小区或低收入人群小区等名号)
昵称: 嘉祥的人民
发表日期: 2016-10-18
县里新修的顺河路环境优美,是群众休闲健身好去处,老百姓都叫好称赞。顺河路好几公里路长,为什么就没修公共厕所呢?老百姓没地方去解决就随地大小便,既影响环境卫生,又影响嘉祥形象。强烈建议在顺河路上修建漂亮的公共厕所,打造和谐文明的风景线。群众热切期盼。
昵称: 热心群众
发表日期: 2016-10-18
一到晚上,县法院西侧公园大妈们跳广场舞,好几个大音响(一米多高,用三轮车拉着去的)一直放到10点(夏天10点,冬天9点半),严重骚扰周边居民。 县里如果不管理一下,早晚得出事
昵称: 县法院西侧公园晚上大妈跳舞噪音
发表日期: 2016-10-18
看来确实有人反应天然气覆盖的问题,提倡环保加大天然气覆盖率,我怕居住的小区周围都有,就我们没有,太不方便了,希望领导重视。
昵称: 提倡环保
发表日期: 2016-10-18
希望关注教师离家远教学问题。在编几年来,每天都骑车1小时去教学,家中独子,上有老下有小,家里万一出个事,都不能赶回家。光在路上消耗了太多的精力。工资低,离家远,带来的莫大的生活和精神的压力。望领导关心教师的生活,解决后顾之忧,才能更好的投身于教学中去。建议调动到就近或离家较近的地方教学!!!!望领导给予关注
昵称: 教师
发表日期: 2016-10-17
亲爱的领导们,我是嘉祥县卧龙山镇的姚庄村的一位农民,请为针对我们的土地因地制宜为我们提供一条可以提高产量的生产模式和经济作物。谢谢
昵称: 诚者诚,赢共赢
发表日期: 2016-10-17
适量增加老旧小区天然气改造,很多小区还没覆盖天然气,再说了液化气也不环保啊!
昵称: 我想使用天然气
发表日期: 2016-10-17
仲山镇从仲山到327国道的商业街:刚修了没几年,现在路面全是坑坑洼洼。不知道是修路质量太差,还是大车太多,没设置限高。更何况去327国道的桥洞大车根本就过不去,经常看见大车调头回来的。严重制约仲山镇经济发展。建议:把桥洞加宽一下,把路修好!!!
昵称: 可可西里
发表日期: 2016-10-17
继续完善萌山公园建设
昵称: 阿祥
发表日期: 2016-10-17
建议:道路十字路口处的行人停留区域与路面之间的台阶设置的太高,车辆上下颠簸太大,建议可以在对接处添加斜坡,这样车辆上下就比较方便了,谢谢。
昵称: 山云宇内
发表日期: 2016-10-17
县城居民区物业管理要加强呀
昵称: 蝈蝈
发表日期: 2016-10-17

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司